手打ちそば みずも
11月18日(月)19日(火)20日(水)はお休み致します。ご迷惑をおかけ致しますが、ご理解とご協力の程お願い致します。
お食事のみのご利用もご入場料がかかります。
Entrance fee is required even for having a meal at our restaurant.
東京の名店“松扇”で長年修行した店主が営む、石挽そばの店。
茶室をイメージした落ち着いた店内には、雄大な富士山を間近に眺めながら食事ができる席もあります。
その日の朝、店内にある石臼で玄そばから挽いたばかりのそば粉と、清廉なる富士山の地下水で打つそばは、つややかで薫り高く、のどごしの良い逸品。洗練された味わいのかつおだしのつゆで味わう「せいろ」はもちろん、厚切りの鴨肉とネギやきのこがたっぷり入った「つけ鴨せいろ」、この地方の郷土食を模した、細く長く切った大根をそばと一緒に茹でてつゆでいただく「西湖そば」もおすすめです。
旬の野菜を中心に、厚めの衣で揚げた天ぷらも、素朴で懐かしい味わい。添え塩で味わうと、野菜の甘さが引き立ちます。
食後には、荒く挽いたそば粉がたっぷりと溶け込んだ、店主こだわりの「そば湯」でホッと一息。ゆっくりと寛ぎのひとときをお過ごしください。
メニュー
- せいろ
- 天ぷらせいろ
- つけ鴨せいろ
- 西湖そば
- かけそば
- きのこそば
- 鴨南そば
- 天ぷらそば
- 天ぷら盛り合わせ
- 野菜天ぷら盛り合わせ
- 手作りそば団子
- 手作りそば善哉 など
お問い合わせ
TEL:080-2378-0008